За пару пандемийных лет мы пришли к выводу, что содержать постоянно пустующий из-за занятости сотрудников и волонтеров офис (не очень дешевый) — бессмысленная трата ресурсов.

Решение напрашивалось давно — и вот результат:

нашими волонтерами предложено встречаться в месте, «наиболее удобном для всех», то есть где-то в близлежащем кафе, кофейне, фуд-корте и т.п. Это оказалось практично, удобно и к тому же возможностью перекусить между делом в общении со своими единомышленниками и партнерами.

Место большого сбора (>5 чел) решили отмечать установкой флажка с логотипом БФСУ (кстати конкурс на лучший логотип БФСУ продолжается) на основном столе, где будет наиболее ответственный член фонда.. Туда могут присоединяться все волонтеры и коллеги., и все остальные.

У нас есть физическое место для хранения, передачи вещей: Пермь, ул.Веселая, 1.

Но сидеть в офисе — это не наш стиль. Все агенты в поле, включая командира.

Если кому-то не понятна система администрирования фонда, то советуем изучить (прочитать) книгу Фредерика Лалу «Открывая организации будущего».

Мы, Благотворительный Фонд «Свобода учиться» позиционируем себя, как бирюзовая организация, т.е. у нас нет иерархии, директором в нашей организации может быть только тот, кто готов взять на себя ответственность.